Gazpacho di fragole: la ricetta per un antipasto estivo facile
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Antipasti
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Gazpacho di fragole e pomodori: un’idea per i vostri antipasti!

  • facile
  • 4
  • 20 min
gazpacho di fragole

Ingredienti

  • 250 g di fragole
  • 6 pomodori
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • un ciuffetto di menta
  • olio di extravergine di oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 fette di pane raffermo

Il gazpacho di fragole e pomodoro è una ricetta fresca e facile da realizzare, perfetta da servire per un antipasto molto particolare.

Il caldo non vi da tregua e per questo non sapete cosa preparare? Avete voglia di stupire i vostri ospiti con un antipasto da servire freddo e che non richiede il minimo passaggio di cottura? Allora non potete perdervi la ricetta del gazpacho di fragole e pomodori, una variante del ben più noto gazpacho spagnolo a base di peperone, cetriolo e pomodoro.

Il gazpacho, infatti, è una ricetta tipica dell’Andalusia e non è altro che una zuppa di verdure che tradizionalmente va servita fredda. Questa zuppa è perfetta da servire in coppette monoporzione con crostini di pane croccante. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

gazpacho di fragole
gazpacho di fragole

Preparazione del gazpacho di fragole e pomodori

  1. Per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti. Lavate anche le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a pezzetti.
  2. Tritate grossolanamente il pane (se dovesse risultare troppo duro potete tranquillamente ammorbidirlo bagnandolo con un po’ d’acqua) e mettetelo all’interno del boccale del frullatore.
  3. Aggiungete i pomodori e le fragole già puliti, poi sbucciate l’aglio e lavate la menta. Aggiungete anche la menta e l’aglio al resto degli ingredienti.
  4. Iniziate a frullare a velocità media fino ad ottenere una consistenza liquida e omogenea. Insaporite con sale, pepe, olio e aceto balsamico. Frullate e se necessario aggiungere acqua fredda per rendere più omogeneo e fluido il gazpacho.
  5. Conservate la zuppa fredda in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Come conservare: il gazpacho preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo. Volendo potete anche congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione.

Se vi è piaciuta la ricetta del gazpacho di fragole e pomodori, scoprite il video della preparazione.

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In alternativa ci consigliamo di provare il gazpacho di anguria.

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021 11:00

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